Новость

Интервью с DJ Ron May и представителями лейбла Ice team

поделитесь с друзьями:

Его имя широко известно в Европе, его музыка звучит на лучших зарубежных, а теперь и российских радиостанциях, а его треки бьют рекорды по продажам в самых престижных магазинах цифровой музыки. Все это талантливый Петербуржский музыкант, известный публике, как DJ Ron May. Совсем недавно серьезно взявшись за покорение отечественного музыкального олимпа, он уже стал любимцем поклонников клубной музыки. Сегодня он вместе с представителями лейбла Ice Team, готов рассказать нам немного о себе, своей музыке и совместных творческих планах.

(корр.) – Роман, ну для начала, расскажите немного о себе, о начале творческого пути. Как и когда вообще начали заниматься музыкой?

(R.M.) – Началось мое увлечение музыкой еще где-то в 96-97м году. Я тогда был еще подростком. На самом деле случилось это совершенно случайно. Я часто рассказываю эту историюJ. У меня как раз в это время только появился компьютер. Как-то я зашел в маленький магазинчик, где продавались всякие диски (музыкальных магазинов тогда еще практически не было), хотел игру купить для компьютера. Увидел какой-то непонятный диск с абсолютно неизвестной программой, ну и купил наугад. А потом каждый день упорно пытался разобраться с этой самой программой, осваивал ее понемногу.

(корр.) – Это видимо была программа для создания электронной музыки?

(R.M.) – Да. Так я начал писать музыку.

(корр.) – Заниматься этим профессионально, наверное, тогда и в мыслях еще не было?

(R.M.) – Нет, конечно. Хотя чуть позже мы с друзьями сформировали свою группу и начали исполнять мою музыку. Выступали в разных клубах, тусовках. А в 2000м выпустили свой первый альбом. Тираж у него был совсем небольшой, около 100 экземпляров. А первый гонорар, помню, был 80 рублей. Это была большая радость на тот момент.

(корр.) – То есть ты и писал и исполнял свою музыку, что доставляло больше удовольствия?

(R.M.) – Вообще у меня получилось несколько иначе, чем это обычно бывает, когда группа сначала формируется, чтобы играть, а потом под себя уже пишут музыку. Я изначально писал музыку, а так, как надо было как-то где-то о ней заявить, я уже начал исполнять ее в клубах.

(корр.) – Сейчас ты выпускаешь танцевальные клубные треки, а писал или пишешь еще в каких-то направлениях?

(R.M.) – Направление, в котором я создаю свою музыку дословно можно назвать, как New School house.

(корр.) – Известно, что сейчас ты являешься резидентом известного итальянского лейбла. Хотелось бы узнать об этом подробнее.

(R.M.) – Да, меня заметила одна очень крупная итальянская корпорация Time Records, в которую входит много известных лейблов, и в 2009 году я заключил контракт с организацией STARLIGHT.А так же мои работы стали издаваться на лейблах-Ministry Of Sound и Hed Kandi.Сотрудничество оказалось очень успешным, и мои треки стали крутить на многих европейских радиостанциях.

(корр.) – Итак, ты уже достаточно известный музыкант, ди-джей в Европе. А как же Россия?

(R.M.) – На тот момент я полностью ориентировался на Европу. У меня даже пунктик в контракте был о том, чтобы меня, мою музыку продвигали где угодно, по всему миру, кроме России. Я сразу сказал: «Туда можете даже не соваться, не справитесь».

(корр.) – Однако, с недавнего времени ты решил-таки заявить о себе в российской музыкально-клубной индустрии, как раз в сотрудничестве с ребятами из организации Ice Team. Как вам работается вместе?

(R.M.) – Работается отлично. Да и веселее вместе. Особенно на выездных концертах. Обычно ездить приходится одному, иногда перелеты бывают по 10-12 часов, и в одиночку дико скучно, а с ребятами в Тулу, как раз, на последний концерт ездили вместе, отлично там потусили втроем.

(корр.) – Скажи честно, где все-таки интересней и проще работать: за границей или в России?

(R.M.) – Заграницей однозначно и интересней, и проще. Просто за границей все по-другому, совсем не так, как у нас. Если ты музыкант, хороший музыкант, с тобой работают, тебя продвигают. В России же тобой начнут заниматься лишь если это выгодно, либо это принесет хорошие деньги.

(корр.) – Интересно услышать мнение Ice Team. Что с вашей стороны вы можете сказать о совместной работе с Романом?

(Влад П.) – Мы еще молодая организация и работаем в первую очередь на энтузиазме, занимаемся любимым делом и с Романом у нас это взаимно, поэтому нашу совместную работу можно назвать очень успешной.

(корр.)какие цели ставите перед собой?

(Стас М) Спасти мир от недоброкачественной музыкальной продукции. Я считаю что в наше время, к сожалению, слишком много решают деньги, и именно поэтому страна мало знает о настоящих талантах. Собственно говоря мы и добиваемся того чтобы наш проект и наших артистов знала и любила вся страна, ну а потом уже Европа, весь Мир и так далее :)

(корр.) – Какими успехами можете похвастаться?

(Стас М.) – У нас уже был гастрольный концерт в Тольятти ,и Туле совсем недавно. В ближайшее время планируются ещё города,самый ближайщий из них это Екатеринбург. Ну и конечно треки Рон Мэя можно слышать на волнах радиостанций, таких, как DFm и радио Рекорд, скоро и на других зазвучат.

(корр.) – Как давно вы существуете как лейбл и когда начали свою работу с Рон Мэем?

(Влад П.) – Примерно с января. Мы познакомились с Романом, и нам пришла в голову идея как раз создать такую организацию и заняться тем, чем мы собственно сейчас и занимаемся.

(корр.) – DJ Ron May – ваш единственный проект?

(Влад.) – Нет, мы работаем также с DJ Магнит.Slider, группой СНЕЖНО и несколькими другими артистами, однако Ron May наш основной проект.

(корр.) – Как самый последний или самый перспективный?

(Влад П.) – И самый последний и самый перспективныйJ. На него сейчас направлены все основные силы. Но, хочу сказать, что мы не только занимаемся продвижением артистов, но и работаем над тем чтобы, знали нас самих, как самостоятельный лейбл Ice Team. Надеюсь, как-нибудь через годик мы снова встретимся, и будем уже совершенно на другом уровне, известной в широких кругах организацией.

(корр.) – Главное, это грамотный первый шаг. У вас хорошее начало, что дает все основания надеяться и на успешное продолжение.

 

Интервью подготовила Ирина Хихол.