Новость

FREE2B TOUR - Интервью с артистами

поделитесь с друзьями:

FREE2B TOUR. Rostov-on-Don. Как это было.

26 августа. Вечер. Ростов в напряжении… Неужели сегодня ЭТО свершится? Киловатты звука, гигантский шатёр и настоящий красный Феррари? И всё это совершенно бесплатно? Не может быть! Именно такие мысли посещали журналистов в гостинице «Дон Плаза», где устроители грандиозного тура «FREE2B TOUR» дали возможность нам «вживую» пообщаться с хэдлайнерами вечеринки.
Dj Fonarev (Володя Фонарёв)
Володя, добрый вечер. Как настроение?
Отличное! И боевое!
Вас часто называют легендой музыкального мира. Начинали ещё на кассетниках играть. Динозавром себя не чувствуете?
Прям так и называют? Легендой? Какая же я легенда… Легенда – это Элвис Пресли! Хотя действительно, сегодня много пришло в нашу среду молодых, амбициозных, талантливых людей. И это нормально. На мой взгляд, не важно, сколько тебе лет. Главное – какой продукт ты творишь, как его воспринимают. Динозавром, надеюсь, никогда не стану.
В работе используете винил?
Нет. Прогресс рулит! Тем более на виниле не всегда могу добиться необходимых мне эффектов. Хотя я рад, что пластинки до сих пор продаются. Всегда можно вспомнить старые, добрые времена…
Сегодня что будете играть?
Самые лучшие сэты, как всегда! Progressive Trance рулит! Постараюсь выложиться на все 100%!
Что для Вас FREE2B TOUR?
Это прежде всего качественная музыка. И отличное шоу. Возможность подарить своё творчество людям, а также познакомиться с творчеством других Dj-ев.

Dj Grad (Анатолий Сатонин)
Анатолий, как встретил Вас Ростов?
Раками! Огромными раками! Не знаю почему, но они у Вас такие вкусные…
В Москве не подают раков?
Это разве раки? Так, одно название. Не знаю, на чём Вы здесь их выращиваете, но они очень, очень вкусные! Мы с утра всем коллективом сегодня их отведали. Звали нас на левый берег, но в итоге остановились в тихом ресторанчике в центре Ростова.
Надеюсь, хлебосольный стол Вам поможет сегодня вечером. Какую музыку нам всем ждать?
House, Tech House, Techno, Tribal House, UK Garage.

Dj Rust (Рустам Ахмедов)
Рустам, Вы как всегда, защитник винила?
Да, я продолжаю играть на виниле. Мне это очень нравится, и вряд ли поменяю своё отношение к Traktor.
Почему же Вам не нравятся ни Traktor, ни Serato? Они, как известно, очень облегчают жизнь музыкантам.
Вот поэтому и не нравятся. Получается, что любой человек может стать Dj. Не зависимо, есть ли у него музыкальное образование, слух. Потому что всё за него делает машина. Я стараюсь отойти от обезличенной музыки. Вложить в неё душу. Хотя прогресс наступает. Сегодня я тоже буду играть на электронной панели, без винила. Осваиваю новые технологии.
Какая музыка будет рвать Ростов?
Из Чикаго я привёз очень много интересной и странной музыки. Funky Techno, Minimal House, Minimal Techno, Tech House Думаю, требовательной ростовской публике она понравится.

Timati (Тимур Юнусов)
Что скажите о Dj-ях, которые играют сегодня?
Классные ребята! Мы знаем друг друга. Это профессионалы своего дела! Проект FREE2B TOUR собрал близких по духу людей. Прежде всего нас объединяет музыка.
Основная Ваша цель сегодня?
Сделать качественное шоу. Подарить ростовчанам позитив. Marlboro всегда делает отличные вечеринки. Однако ни в коем случае не стоит рассматривать этот тур как пропаганду курения. Это лишь способ объединить под одним шатром клабберов, все тех, кто never sleeps!

Dj Pavel Volya (Павел Воля)
Паша, ростовский интернет неоднозначно воспринял данную тусовку. Многих смущает, что среди хедлайнеров заявлен Тимати и Снежок…
Это, на мой взгляд, и здорово! Музыкант, артист, художник, ди-джей - представители прежде всего творческой профессии. Поэтому всё то, что мы делаем как раз и должно вызывать дискуссии, неоднозначность в суждениях. Когда всё ровно – тогда можно ставить крест на творчестве и идти на завод. Я нормально отношусь к критике, стараюсь развиваться и объективно смотреть на себя.